Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Госдеп США может упразднить пост спецпредставителя по Украине

017
Госдеп США может упразднить пост спецпредставителя по Украине
Власти США могут упразднить должность специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины, которую ранее занимал Курт Волкер, пишет в пятницу журнал Foreign Policy со ссылкой на источники. Ожидается, что обязанности Волкера распределят между другими сотрудниками Госдепа, которые занимаются темами, связанными с Украиной. Источники издания сообщают, что решение о возможном упразднении должности в значительной мере связано с тем, что администрации США будет сложно найти замену Волкеру на фоне того, как сложно стало работать по направлению Украины. В последнее время чиновников, занимающихся Украиной, вызывают в Конгресс, на них давят адвокаты Госдепа, а их карьеры страдают от этого или же вовсе рушатся, отмечает Foreign Policy. Работа спецпредставителя не оплачивается, сообщает журнал. "Это полная победа": Зеркаль о решении Международного суда ООН "Никто в здравом уме не захочет занять это место. Очевидно, что к тебе будут обращены внимательные взгляды всего мира. А в Госдепартаменте сидит руководство, демонстрирующее свое нежелание заступаться за своих сотрудников даже простейшими способами", - заявил журналу неназванный бывший американский чиновник. Волкер ушел в отставку 27 сентября, он стал первым высокопоставленным американским чиновником, покинувшим свой пост после начала процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Он занял пост спецпредставителя по Украине в июле 2017 года. В США этой осенью демократы инициировали процедуру импичмента президента США Дональда Трампа. Причиной для разбирательств стало сообщение американского информатора о том, что Трамп пытался убедить президента Украины Владимира Зеленского начать расследование в отношении сына одного из своих вероятных конкурентов на выборах президента США Джо Байдена - Хантера. В рамках расследования, связанного с импичментом, демократы из Палаты представителей вызвали для дачи показаний многих американских дипломатов и чиновников. Волкер давал показания, в которых сообщил, что адвокат Трампа Руди Джулиани настаивал на том, чтобы Украина начала расследование, связанное с вероятным вмешательством в президентские выборы в США, а также с компанией Burisma, в которой прежде работал Хантер Байден. В то же время, Волкер подчеркнул, что тогда он не счел, что расследование в отношении Burisma было призывом провести расследование в отношении семьи Байденов.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

К-вирус: на Украине всё хуже, Россия в тройке, ДНР вовремя закрыла границу (ВИДЕО)

Почти 200 умерших за сутки: коронавирус в России

Интернет-сборная Ростовской области по шахматам успешно выступает в супер лиге «Битвы регионов»

Этот мир был бы другим без Владимира Высоцкого

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.