Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Аграрные расписки пошли в молочные кооперативы

00
Аграрные расписки пошли в молочные кооперативы

Об этом говорится в сообщении проекта IFC «Аграрные расписки».

Так, СОК «Жовтневый» впервые предоставил денежные средства своему члену для содержания коров. Залогом по расписке является будущий урожай озимой пшеницы, которая будет использована для изготовления кормов для молочного стада.

«Аграрная расписка в очередной раз продемонстрировала свою универсальность и гибкость. Инструмент выступает гарантией выполнения членом кооператива своих обязательств перед кооперативом. Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив является самодостаточным юридическим лицом и должен четко документировать взаимоотношения между членами кооператива, что обеспечит прозрачность и равные условия для всех членов», — говорится в сообщении.

Также в IFC напомнили, что ранее аграрные расписки были испытаны в ягодных кооперативах, там кредитным ресурсом были саженцы. Кооператив предоставлял саженцы своим членам в обмен на обязательство вернуть их стоимость за счет средств от реализации готовой продукции или за счет поставки самой товарной продукции.

СОК «Жовтневый» также решил создать фонд поддержки развития молочного бизнеса членами кооператива. Для этого был разработан механизм использования финансовых аграрных расписок для финансирования приобретения оборудования и материалов членами кооператива.

«Прежде всего эта инициатива была поддержана членами кооператива, которые планируют увеличивать поголовье до 10 и более голов. Мы надеемся, что это также позволит увеличить объемы сбора молока и повысить его качество», — отметил председатель СОК «Жовтневый» Руслан Горенко.

Получатель, член СОК «Жовтневый» Андрей Игнатенко заявил, что давно планировал улучшить условия содержания животных, но в достаточном количестве денег не было.

«Мы, как и большинство членов кооператива, поддержали инициативу создания фонда, из которого можно было бы получить ссуду. Мы обратились в правление кооператива, подготовили бизнес-план, прошли собеседование и были утверждены правлением на получение финансирования. Мы подготовили документы и в течение 2 часов оформили аграрную расписку. За счет полученных средств мы планируем приобрести дождевальную машину для обеспечения кормовой базы и сделать реконструкцию конюшни, что позволит увеличить поголовье животных и повысить производительность», — уточнил он.

Маргарита Симоньян (цитата: Как говорили в моей Краснодарской юности: "Проще - дать, чем обьяснить: почему - нет...") - прерванное интервью о Боширове с Петровым, диктатуре и фейкньюз на RT ( Ксения Собчак, новое)



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Последние крупные победы Деникина

Монголы на Руси. Вынужденный союз

Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.