Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Адаменко: 40% озимых аграрии посеяли в октябре. Их судьбу определят осадки

00
Адаменко: 40% озимых аграрии посеяли в октябре. Их судьбу определят осадки

Об этом в комментарии для АgroPortal.ua сообщила начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко.

По ее словам, сейчас наблюдается значительное отставание в фазовом развитии. Ведь долгий и существенный дефицит осадков в Украине наблюдается, начиная с конца августа и до сих пор, то есть в предпосевной и посевной периоды.

«В южных, центральных, восточных областях в сентябре и в начале октября прошли хорошие дожди. В результате достаточное увлажнение почвы наблюдается в Херсонской, Днепропетровской, Харьковской областях и прилегающих к ним районах. На остальной территории имеем существенный дефицит почвенной влаги», — отметила она.

Адаменко сообщила, что с середины сентября и до 5 октября наблюдалась почвенная засуха.

«Хотя в октябре не было эффективных осадков, и обильные росы на некоторых территориях и бабье лето дали определенный толчок для развития озимых», — сказала она.

По прогнозу, ближайшие 2-4 дня, в зависимости от территории, будет очень холодно. Ожидаются ночные морозы. Температура составит -1-6°C, днем — 2-7°C. Это приведет к прекращению ростовых процессов на полях с озимыми.

Но в дальнейшем теплый воздух с юго-запада должен принести в Украину 7-10 дней очень теплой погоды. Высокими будут и дневные, и ночные температуры. Ночью—- +5-10°C, днем — 15-17°C. Этот период — ресурс для того, чтобы озимые подросли и приобрели определенные фазы развития перед зимой.

Также метеоролог добавила, что небольшие осадки ожидаются по всей Украине. Больше всего — в западных регионах: в Карпатах и Закарпатье, там где нет больших посевных площадей.

«Озимые имеют слабое развитие перед входом в зиму, поэтому судьба посевов будет определяться ее характером», — подытожила она.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua

Маргарита Симоньян (цитата: Как говорили в моей Краснодарской юности: "Проще - дать, чем обьяснить: почему - нет...") - прерванное интервью о Боширове с Петровым, диктатуре и фейкньюз на RT ( Ксения Собчак, новое)



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Последние крупные победы Деникина

Прыгни, Иван, на старые грабли, чтобы и дальше сиял Град на Холме. Послесловие.

Монголы на Руси. Кампания 1238 года

Падение белого Омска. Великий Сибирский Ледяной поход

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.