Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

«Каникулы не для отдыха»: Чего хотят добиться учителя

00
«Каникулы не для отдыха»: Чего хотят добиться учителя
Учителям некогда отдохнуть во время детских каникул. Им приходится выходить на акцию в знак протеста против предложений партии "Голос" внести изменения в закон "Об общем среднем образовании", согласно которым учителя больше не будут получать надбавки за проверку тетрадей и другую бумажную работу, однако будут существенно выше заработные платы. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на "РБК-Украина". В "Голосе" предложили также введение 40-часовой рабочей недели, которая существует сейчас, однако не утверждена на официальном уровне. Педагоги не поддерживают такие изменения, поскольку считают, что рабочая неделя и без того перегружена. Минобразования не поддерживает такие поправки в закон "Об общем среднем образовании". Сегодня в столицу съехались учителя со всей страны. В Киевских вузах отменены занятия. Учителя требуют: сохранить надбавки и доплаты педагогам. В частности, за выслугу лет, престижность педагогического труда, проверку тетрадей, заведование кабинетом, классное руководство, ученое звание, ученую степень; возможность работать по бессрочным трудовым договорам для работников пенсионного возраста; сократить рабочее время для педагогов; оставить добровольную сертификацию для педагогических работников. Чем закончится акция протеста, угадывать не приходится. Одно только ясно, что в проведении реформы стоит всегда считаться с мнением главных фигурантов отрасли. В данном случаи – с учителем.
Маргарита Симоньян (цитата: Как говорили в моей Краснодарской юности: "Проще - дать, чем обьяснить: почему - нет...") - прерванное интервью о Боширове с Петровым, диктатуре и фейкньюз на RT ( Ксения Собчак, новое)



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Последние крупные победы Деникина

Монголы на Руси. Вынужденный союз

Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.