Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Кому могут отказать в субсидиях

00
Кому могут отказать в субсидиях
В Министерстве социальной политики Украины заверяют, что не планируют уменьшать субсидии, но изменение процента платежа субсидии с 15 до 20 в 2020 году будет иметь последствия для получателей с самыми высокими доходами. Об этом сообщают "Факты". По словам заместителя министра социальной политики Виталия Музыченко, в бюджете на 2020 год на субсидии заложено 47 млрд 628,6 млн гривен. Однако после окончания отопительного сезона, с 1 мая следующего года, будет применяться новый базовый норматив коммунальных расходов домохозяйства (процент от среднемесячного суммарного дохода) при установлении размера обязательного процента платежа для получателей субсидий. "Изменение процента платежа субсидии с 15 до 20 будет иметь последствия для получателей с самыми высокими доходами - поскольку их размер субсидии уменьшится. Это затронет 150 тыс. домохозяйств, которые получают помощь на оплату услуг ЖКХ. Это менее 4% от общего количества субсидиантов. Часть этих домохозяйств получает повышение процента платежа. Если такое домохозяйство платило при доходе в 5000 гривен 20,5%, то оно будет платить 26%. Если мы говорим о домохозяйстве с доходом на уровне 1600 гривен, то в текущем режиме они платят 6,5%, или 103 гривны, после изменений станут платить 8,5%, или 138 гривен", - пояснил Музыченко. В то же время эксперт Центра структурной политологии "Выбор" Лилия Брудницкая считает, что главной целью новшества является резкое сокращение количества получателей государственной помощи. Под сокращение, в частности и после верификации, могут попасть как раз те, кто действительно нуждается в помощи, но получает "белый" доход и платит все налоги, а люди со скрытыми доходами, напротив, будут получать субсидии.
Маргарита Симоньян (цитата: Как говорили в моей Краснодарской юности: "Проще - дать, чем обьяснить: почему - нет...") - прерванное интервью о Боширове с Петровым, диктатуре и фейкньюз на RT ( Ксения Собчак, новое)



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Последние крупные победы Деникина

Монголы на Руси. Вынужденный союз

Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.