Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Игорь Лесев назвал главную угрозу для газовых переговоров с РФ: «Витренко и Коболев лично…»

05
Игорь Лесев назвал главную угрозу для газовых переговоров с РФ: «Витренко и Коболев лично…»

Руководство «Нафтогаза» напрямую заинтересовано в срыве газовых переговоров с Россией

Об этом в новом выпуске программы «НеДобрый вечер» рассказал ее ведущий Игорь Лесев, передает Politeka (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу вниз).

Он напомнил о том, что в данный момент между Россией и Украиной без особого успеха проходят газовые переговоры. По словам Лесева, стороны никак не могут договориться, потому что у них нет точек соприкосновения. Так, Россия пытается оспорить итоги стокгольмского арбитража, согласно которым «Газпром» должен выплатить Украине 3 миллиарда долларов. При этом уже сейчас у российской компании есть обходные пути в виде двух других газопроводов.

В свою очередь, Украина хочет сохранить транзит газа, подписав долгосрочный контакт на 10 лет с гарантированной прокачкой газа в 60 миллиардов кубов. В этом конфликте Украину активно поддерживает Евросоюз, который готов покупать газ дороже ради того, чтобы Киев смог сохранить транзит.

«Это пример того, как за нас расписываются. Не словами, а своим кошельком. А потом наши патентованные имбецилы едут в ПАСЕ. И рассказывают, что Европа предает Украину… У нас одолжение от Европы рассматривают как данность. А это очень большая ошибка», — возмутился Лесев.

Он добавил, что «Нафтогаз» ведет переговоры с позиции, что ему все должны: Россия – миллиарды долларов, а Европа должна покупать газ только через Украину. По мнению ведущего, такая позиция заведет украинскую сторону в тупик.

Он напомнил о том, что Россия привыкла не выполнять решения международных судов, а значит ждать от нее выплат не имеет смысла.

«Есть реальная жизнь и реальная политика. Где все не так, как написано на бумаге. Вот возьмем Коболева. Вы знаете, сколько он заработал в прошлом году. 287 миллионов гривен… В эту же зарплату вошла премию за победу в Стокгольмском арбитраже», — отметил ведущий.

Он указал на то, что благодаря такой системе выплат руководство «Нафтогаза» только выиграет от срыва переговоров с Россией.

газ тариф цена коммуналка

«Витренко, зам Коболева, анонсировал уже новый иск против Газпрома. Он уже на 12 миллиардов долларов. Если Газпром вдруг не подписывает новый контракт с Нефтегазом, то Нефтегаз требует компенсацию за потерю прибыли…Они же берут себе в карман процент от выигрышных исков. 1% с 12 миллиардов. Это 120 миллионов долларов. 3 миллиарда гривен. Это значит, что Витренко и Коболев имеют личную заинтересованность в срыве газового контракта», — подытожил Лесев.

Напомним, транзит российского газа: в НБУ рассказали, что ждет Украину.

Как сообщала Politeka, Путин ударит по Европе изнутри, принято судьбоносное решение.

Также Politeka писала, что украинцы отдадут за газ последнее, цены взлетят до небес: озвучены новые тарифы.

Источник: Политека.

Маргарита Симоньян (цитата: Как говорили в моей Краснодарской юности: "Проще - дать, чем обьяснить: почему - нет...") - прерванное интервью о Боширове с Петровым, диктатуре и фейкньюз на RT ( Ксения Собчак, новое)



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Последние крупные победы Деникина

Прыгни, Иван, на старые грабли, чтобы и дальше сиял Град на Холме. Послесловие.

Монголы на Руси. Кампания 1238 года

Падение белого Омска. Великий Сибирский Ледяной поход

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.