Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Тимошенко: в случае распродажи земли «мы останемся народом без будущего»

02
Тимошенко: в случае распродажи земли «мы останемся народом без будущего»

«Батькивщина» будет обращаться в Конституционный Суд за толкованием тех статей Конституции, которые говорят, что земля Украины принадлежит народу. Это позволит получить ответ на вопрос, может ли власть за спиной нации продать все, чем люди владеют.

Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня во время митинга под стенами Верховной Рады, где собрались аграрии и представители гражданского общества, высказываясь против инициативы власти распродать землю, передает пресс-служба «Батькивщины».

«Если в Конституции это прописано, какое власти имеет без согласия народа выставлять землю на распродажу.

Если вы это задумали, спросите тогда у людей», — сказала она и подчеркнула, что ключевое требование «Батькивщины» — сначала провести референдум по земельному вопросу, а затем принимать соответствующий закон.

Как предостерегла лидер партии, если мы сейчас бездумно, не посоветовавшись с аграриями и обществом, примем закон о распродаже земли, в частности международным корпорациям, «мы останемся народом без будущего».

Юлия Тимошенко и команда «Батькивщины» предложили людям план, который сделает невозможным распродажу земли вопреки интересам тех, кто на ней живет и работает.

Прежде всего, отметила политик, надо напрямую обращаться к президенту, ведь все решения в стране сейчас происходят из одного источника.

Во-вторых, надо проводить персональные встречи с депутатами аграрного комитета и от «Слуги народа», избранными по округам:

«Пусть они людям в глаза расскажут, как планируют продать вашу землю».

«Главный пункт нашего плана — не сдаваться.

Только сильное сопротивление и железная позиция: никаких законов о продаже земли без референдума», — подытожила она.

 

 

Маргарита Симоньян (цитата: Как говорили в моей Краснодарской юности: "Проще - дать, чем обьяснить: почему - нет...") - прерванное интервью о Боширове с Петровым, диктатуре и фейкньюз на RT ( Ксения Собчак, новое)



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Последние крупные победы Деникина

Прыгни, Иван, на старые грабли, чтобы и дальше сиял Град на Холме. Послесловие.

Монголы на Руси. Кампания 1238 года

Падение белого Омска. Великий Сибирский Ледяной поход

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.