Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

В Минобороны оправдались, почему решили грести в армию с 18 лет

03

Несмотря на то, что с началом российской агрессии и реформирования ВСУ было принято решение не призывать в армию молодых людей младше 20-и лет, закрепленным в законе возрастом, с которого можно призывать юношей, остаются все те же 18 лет.

Законодательно призыв с 18-и лет в Украине так и не был отменен. Об этом рассказал заместитель министра обороны Украины Александр Полищук, передает Главред.

По словам Полищука, принятое в 2014 году решение не призывать в армию молодежь младше 20-и лет было абсолютно логичным и правильным. Вместе с тем, отметил замминистра, для тех юношей, которые уже достигли совершеннолетия и добровольно хотят поступить на воинскую службу, возможность попасть в ряды ВСУ остается, даже если соискателям не исполнилось 20-и лет.

В то же время Александр Полищук опроверг циркулирующие слухи о том, что призывников сразу же отправляют в зону проведения Операции Объединенных сил. По словам замминистра обороны, из призывников формируется резерв для ВСУ, их готовят и обучают в тылу.

"И это тоже, по моему мнению, было правильное решение. Это та ситуация, которая есть сейчас", - резюмировал Александр Полищук, подчеркнув, что Украина продолжает двигаться к созданию профессиональной контрактной армии, что является единственно верным с точки зрения стратегического планирования вариантом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине проходит очередная призывная кампания, которая будет продолжаться до декабря 2019 года. В ВСУ за это время планируют призвать 15 тысяч молодых людей. Ранее в Офисе президента Украины высказали идею о том, что в Украине следует вернуть призыв с 18 лет.

Также ранее сообщалось о том, что так называемых "уклонистов" в Украине хотят не только штрафовать на значительные суммы, но и наказывать лишением свободы. Такую идею выдвинули в  штабе Командования Сухопутными войсками Украины.

Маргарита Симоньян (цитата: Как говорили в моей Краснодарской юности: "Проще - дать, чем обьяснить: почему - нет...") - прерванное интервью о Боширове с Петровым, диктатуре и фейкньюз на RT ( Ксения Собчак, новое)



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Прыгни, Иван, на старые грабли, чтобы и дальше сиял Град на Холме. Послесловие.

Последние крупные победы Деникина

Монголы на Руси. Кампания 1238 года

Падение белого Омска. Великий Сибирский Ледяной поход

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.