Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Кровью умоетесь: Сербии угрожают за сближение с Москвой

Илья Новицкий

На Западе переживают, что Сербия может уйти из-под носа ЕС. Недавно премьер Сербии Ана Брнабич подписала соглашение с Евразийским экономическим союзом о зоне свободной торговли. Кроме того, в Сербии не доверяют продукции западного авиапрома, желая закупить 40 авиалайнеров SSJ-100.

Сербские военные и президент страны Александр Вучич, памятуя о военной агрессии НАТО, мечтают о покупке российских ЗРК С-400. Вучич смог воочию убедиться в эффективности российских ЗРК на совместных военных учениях с Россией «Славянский щит — 2019». Сербией уже куплен ЗРПК «Панцирь-С».

Всё это крайне тревожные сигналы для Европы. Сербы хотят ориентироваться на Россию не только в экономической, но и в оборонной сфере. Это фактически означает образование российского аванпоста в подбрюшье НАТО и ЕС. Подобного американцы и европейцы стерпеть не могут. В ход пошли угрозы.

Так, во всемирно известном американском издании Bloomberg вышла статья, в которой обозреватели решили надавить на Сербию на информационном фронте. По словам журнала, Россия не может дать Сербии того, что может дать Европа.

«Того» — это, собственно, чего? Однако автор не конкретизирует. Он приводит данные о том, что для России Сербия составляет 0,3% от общей внешней торговли, а также цифры неких социологических опросов, где 17,6% сербов выступают за ЕАЭС, 47,6% — за членство в ЕС, а 34,8% — за полный нейтралитет.

И, наконец, начинаются угрозы. Сербам напоминают, что в 2013 году перед Украиной тоже стоял выбор между ЕАЭС и ЕС.

Дескать, дорога в Евросоюз может быть долгой и мучительной, но если вы пойдёте «на Восток», то получите государственный переворот со всеми вытекающими. Фактически сербам говорят: идите в ЕС и НАТО, иначе умоетесь кровью.

Вот как раз и расшифрованы «плоды» сотрудничества с Западом. Европе нужен очередной рынок сбыта и ферма по выращиванию дешёвой рабочей силы. Американцы присматриваются, где бы в Сербии поставить свою военную базу. Если же сербы будут протестовать, то им угрожают украинским сценарием. Лишний повод для Белграда задуматься о расширении сотрудничества с Россией. На Западе сербов ничего хорошего не ждёт.

https://www.youtube.com/watch?v=rs1TAMmZw0E

Источник

Маргарита Симоньян (цитата: Как говорили в моей Краснодарской юности: "Проще - дать, чем обьяснить: почему - нет...") - прерванное интервью о Боширове с Петровым, диктатуре и фейкньюз на RT ( Ксения Собчак, новое)



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Последние крупные победы Деникина

Монголы на Руси. Вынужденный союз

Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.