Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Прибалтика стонет от пошлин США против молочной продукции из ЕС

00

Прибалтика стонет от пошлин США против молочной продукции из ЕС

США сделали то, что обещали. После разразившейся баталии между корпорациями Airbus и Boeing Вашингтон пригрозил Брюсселю проблемами за то, что Европа субсидирует свою авиационную отрасль.

Теперь молочная продукция из ЕС находится под экономическими пошлинами в 25%, что сильно бьет по европейским фермерам. Особенно сильно на этом фоне страдает Прибалтика.

Литва, Латвия и Эстония итак потеряли много денег и возможностей из-за поддержки санкций в отношении России. Однако теперь Прибалтике стоит подумать, кто есть кто на самом деле. Вашингтон не сильно задумывался о проблемах стран восточной Европы из-за пошлин против «молочки». И это показатель отношения США к своим партнерам.

Стоит отметить, что в последнее время сильно заметна агрессивная позиция США из-за потери доминирующего положения и возможности выдержать конкуренцию. Если Вашингтон видит, что негативный сценарий довольно близок – тут же начинаются угрозы, санкции, пошлины и т.д. Но это лишь подчеркивает слабость позиции США.

Пошлины на молочную продукцию из ЕС буквально шокировали прибалтийских фермеров. Теперь экспорт данного товара сильно сократится, что фактически банкротит отрасль. В Европе и так полно других фермерских хозяйств, поэтому со сбытом внутри Евросоюза туго. России прибалтийская молочная продукция тоже не нужна, как и Белоруссии с Украиной.

Перспективы прибалтийской сельскохозяйственной отрасли действительно не радужные. Если Брюссель не найдет возможность решить проблему, череда фермерских банкротств в Прибалтике неизбежна. Трудно предположить, что можно предпринять в данной ситуации. Но пока Прибалтика не спешит проклинать Трампа за его действия.

Маргарита Симоньян (цитата: Как говорили в моей Краснодарской юности: "Проще - дать, чем обьяснить: почему - нет...") - прерванное интервью о Боширове с Петровым, диктатуре и фейкньюз на RT ( Ксения Собчак, новое)



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Последние крупные победы Деникина

Прыгни, Иван, на старые грабли, чтобы и дальше сиял Град на Холме. Послесловие.

Монголы на Руси. Кампания 1238 года

Падение белого Омска. Великий Сибирский Ледяной поход

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.