Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

НАБУ «закрыло глаза» на дело еще одного коррупционера

012
НАБУ «закрыло глаза» на дело еще одного коррупционера
Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство по факту присвоения средств руководством Госпродпотребслужбы на закупки вакцины против бешенства по завышенным ценам. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в НАБУ. Речь идет о закупке более 1,2 млн вакцин против бешенства с распространением на территории буферной зоны на территории Украины. Уголовное производство было открыто 3 марта 2017 года, по признакам уголовного преступления, предусмотренного: - ч. 2 ст. 28 УК Украины - ч. 5 ст. 191 УК Украины . Постановление о закрытии уголовного производства было вынесено 13 мая 2019 года, на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины , сообщили в НАБУ. При этом в решении Соломенского суда по поводу указанного производства говорится о том, что руководитель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа и его первый заместитель Андрей Жук достоверно владели информацией о том, что покупают вакцины по завышенным ценам. "Так, ЛИЦО_4 и ЛИЦО_5 достоверно владея информацией о том, что фактическая стоимость пероральной вакцины ООО "Укрветпромпостач" составляет 29 грн и ее распространение производителем не проводится, по предварительному сговору, заключили с ООО "Укрветпромпостач" договора от 29.09.2016 и от 17.10.2016 на закупку вакцин "Броварабис "V-RG" по цене 34,23 грн в количестве 1 216 250 приманок на общую сумму 41 632 236 грн", - говорится в судовом документе. Более того, детективы НАБУ утверждали, что "переплаченные" средства через подконтрольные компании чиновники Госпродпотребслужбы впоследствии вернули себе. "После перечисления средств на счета ООО "Укрветпромпостач", согласно противоправным договоренностям с вышеуказанными руководителями Госпродпотребслужбы, ЛИЦО_6 через подконтрольные коммерческие предприятия организовал конвертацию суммы завышения стоимости вакцин в размере около 6 млн грн и передал их ЛИЦО_5 , которая распределила их между участниками противоправной деятельности и организовала распространение вакцины неустановленными в настоящее время лицами", - говорится в документе. Напомним, последний громкий тендерный скандал вокруг ведомства Лапы произошел в августе текущего года. Госпродпотребслужба запланировала приобрести тест-системы для животных по цене, вдвое выше рыночной. Для этого компанию-участника, который предложил меньшую цену, "выбросили" из тендера по формальной причине. Сейчас сомнительную закупку уже исследуют в АМКУ, а указанные факты направили новоизбранным депутатам от "Слуги народа".



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В седьмом сезоне «Голос. Дети» примет участие юный певец из Великого Новгорода

Названы наставники нового сезона "Голос. Дети"

Наставниками нового сезона шоу "Голос. Дети" станут ветераны конкурса

Кира Муратова: роман на рабочем месте длиной в половину жизни

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.