Поиск города

Ничего не найдено

Украина не использовала 8 миллиардов евро помощи от ЕС - Мингарелли

00
Украина не использовала 8 миллиардов евро помощи от ЕС - Мингарелли

Украина не использовала около 8 млрд евро помощи, которые были выделены ЕС.

"ЕС выделяет значительные суммы Украине на поддержку реформ, однако эти деньги не всегда используются как можно лучше. Нужно понимать тот факт, что большая часть этих средств, которые выделяются, вообще не используется по целому ряду причин", сказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, сообщают Украинсие новости.

По словам главы представительства ЕС, основной причиной является отсутствие качественной институциональной способности, а для ускорения процесса нужно "давить" на местные власти.

"Мы посчитали, что сейчас не использовано 8 млрд евро, которые были предоставлены ЕС... Прежде чем просить дополнительных денег, потратьте сначала те, которые доступны", добавил Мингарелли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали условие, при котором Украина получит транш МВФ

Представители Украины и ЕС в сентябре 2018 года подписали кредитное соглашение о предоставлении 4-й программы макрофинансовой помощи ЕС Украине (MFA IV) на 1 млрд евро и меморандум о взаимопонимании, в котором закреплены условия выделения этих средств. Сумма в 1 млрд евро разделена на два равных транша.




Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Проход по небу 60 спутников системы «Starlink» можно наблюдать невооружённым глазом.

Губернии Российской империи 1856. Сувенирный набор открыток

«Крым будет отдан России на референдуме» – горькое признание на Украине

Злочинці в мантіях. Суддя Корман О.В., колишній міліціонер, який не пройшов із за незнання законів кваліфікаційне оцінювання як суддя, „обличчя”- мабуть „злочинне” уманського правосуддя.

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на News-Life (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.